Коньки. Спринт

Сергей Неверской
На старт!И корпусом вперёд.
Удачи выпало теперь немножко,
в забеге может повезёт:
был жребий- внешняя дорожка!

Сигнал! Начало без фальстарта.
Как трудно сразу начинать разгон,
бежать, бежать в пылу азарта,
а зрители кричат со всех сторон!

Ну, вот он, первый поворот,
так режут гладкий лёд коньков "ножи"
и спринтер скорость наберёт,
не спутай на  дистанции "межи".

Дорожки вновь изгиб-овал,
остались метры, чуть усилий, воли
и истины момент настал-
рекорд улучшен на секунды доли.