Горечь

Михаил Алексеевич Морозов
Вот она, любви печальной доля!
Ухожу и очень горько мне.
Изменила! Сразу столько боли,
Хочется выть волком при луне.

Ничего не надо, все в достатке.
Я кидаю вещи в чемодан,
На прощанье подхожу к кроватке,
На меня глядит мой мальчуган.

И глазами:»Ты куда уходишь?
Ты уйдешь, а как тут буду я?»
Молча, взглядом всё во круг обводишь,
Раскололась дружная семья.

Все закрылась дверка у машины!
Покатил печально мерседес,
В сторону от дома от любимых,
А куда? Весь мир - дремучий лес!

Сам не знаешь: влево или вправо,
Может к дому повернуть опять?
Где же тот паромщик с переправы?
Кто поможет к берегу пристать?

Закурив с досады сигарету,
И немного поубавив газ,
В зеркале ты видишь силуэты,
Может все же повернуть сейчас...
           3 февраля 2012г.