Блюз тишины

Серж-Бродяга
У причала качается яхта,
Тихо плещется легкий прибой…
Звоном склянок окончилась вахта…
Значит, мы расстаемся с тобой…
Нас с тобой тишина провожает
Легким шорохом волн о причал…
Этим вечером нас не сближает
Шёпот ночи, что раньше звучал
Нам с тобой громче блюза Армстронга.
Перехлоп парусов даже смолк…
Орудийным сигналом плутонга
Шелестел твой искусственный шёлк…
Вместе были мы вовсе недолго,
Две недели – ты, я, Океан…
Я вернусь к исполнению долга,
Ты – на Пулковский меридиан…