Потеря

Геннадий Милованов
С каждым днём мы всё больше теряем друг друга,
Остывая в душе на десятую градуса
Полыхнувшей однажды любви, сбившей с круга,
Когда было вдвоём нам беспечно и радостно.

С каждым словом теряем, чужим и дежурным,
С каждым взглядом, в котором сквозит равнодушие,
Нарочитым весельем, ненужным и шумным,
И потерянной всуе надеждой на лучшее.

С каждым криком, всё чаще обоим не слышным,
Когда некогда мы замирали от шёпота,
И любой в этот миг был для нас третьим лишним,
А теперь белым швом наше чувство заштопано.

Мы теряем друг друга – не в джунглях, не в роще,
Соблюдая приличье в своих отношениях.
Неужели всё так подходяще и проще –
Жить отныне в зеркальном кривом отражении?!