тени

Юлия Орловская
Кошки все чаще заходят под вечер в дом,
Томно, вальяжно присаживаясь к камину,
Смотрят загадочным,  c отблеском хрусталем,
Тянут спину...
Моют мордашки, наверное ждут гостей,
Правда не званых, которых не видят люди,
И открываются двери в страну  теней...
Все там будем.
Тени заходят и радуются огню
Холодом веет от горестных их историй,
Я расскажу, может как нибудь, Вам одну,
Если вспомню.
Лес уже плавает в пасмурных кружевах,
Память кружится на мягких кошачьих лапах,
Тени болтают, забыв про покой и страх,
Перестают плакать.
Как же спокойно, какой на душе уют,
Как же свободно, если тебя услышат.
Тени танцуют, о чем-то своем поют -
Как дышат.