Как всегда некстати

Алексей Дутов
Утром в белом платье подошла зима,
Как всегда некстати, как всегда одна.
Фейерверком кружит воздух всё над ней,
Всю её завьюжит до весенних дней.

Словно кто смеется за моим окном,
Сердце часто бьется, приглашая в дом.
Словно бы невеста подошла ко мне,
Только если честно, грусть в моём окне.

Кто кого целует, кто к кому идет?
Без любви задует ветром небосвод.
Где ты радость сердца, где ты радость рук?
С королевой детства радостно вокруг.

Утром в белом платье подошла зима,
Как всегда некстати, как всегда одна....