Бог с тобой, слепая доля...

Липинскас Евгения
Бог с тобой, слепая доля.
Это чудо не для нас.
А для нас - одна неволя
В этот тихий лунный час.
Мы опутаны сетями,
Жадной паутиной снов.
Мы зовёмся здесь гостями
И торговцами оков.
Мы менялы и банкиры,
Под процент берём грехи.
Мы не знаем другой силы,
Одной мерзости верны.
Мы гордимся лишь гордыней,
Плюнем всякому в лицо,
Пусть тот всякий и повинен -
Ни любви нет... Ничего!