Мелодия утраты

Людмила Сойту
Я выбилась из ритма,
Забыла чудный звук.
И снова плачет скрипка:
Опять замкнулся круг.

Не вижу вовсе света -
Вокруг - один туман.
И сузилась планета
Средь воспалённых скал...

Ещё держу рукою
Оборванный смычок,
И оболью слезою
Исписанный  листок.

Мелодия утраты
Покоя не даёт;
Страну живых Атлантов
Подёрнул тонкий лёд...