Русский Узор

Галина Храбрая
Галина Храбрая

                Замурована при жизни
                И свободна вне её,
                Я служу моей Отчизне —
                Это поприще моё!
                (Автор).

«РУССКИЙ УЗОР»

Мне открыл Господь дорогу,
Мне отверз Господь пути:
Слава БОГУ, Слава БОГУ,
Я просвет смогу найти!

Мне налил Господь терпенья
В Чашу Вечного Огня:
В полнолунное затменье
Мама родила меня!

Слава БОГУ, Слава БОГУ!
Я не пью росы чужой,
К рабскому не бьюсь порогу,
Не трясу я паранджой!

На Ветрах Российских стыну,
Из Российских Речек пью,
И в Земле Российской сгину,
В Небе Русском пропою!

За тебя, Народ мой Русский,
Я могла бы умереть,
Но, сейчас, терпя нагрузки,
Слёз мне некому стереть!

Некому, истратив Силу,
Посвятить мне Сердца Пыл,
Чтоб хвороба не скосила,
И чтоб Хлеб мой не остыл!

Истомившись в гробе узком,
Я смогла бы, вскинув взор,
Прокричать: «Я Духом Русским
Выткала Судьбы Узор!!!

Возопив Благим Раскатом *
Древнерусских Связных Слов,
Обливаясь хладным градом,
Тешила б Души Улов!

* — мой дед Захар Иванович — фронтовик ВОВ, брал рейхстаг, что было, то было,
 водил свой штрафной батальон не раз в атаку с призывом, который я часто потом
 слышала от него, когда гостила на летних каникулах в живописном селе Центральной
 Украины под чудным названием Дерибасовка:
 «В Три Господа Бога Душу Твою Родину-Мать!». Дедуня мiй рiднэсэнький,
 каждый раз по своему, интонируя, вытанцовывал гортанью сей возвышенный возглас
 и я, затаив дыхание, ждала, подпрыгивая от внезапности, пытаясь разгадать,
 злится он или негодует: то пчёлы его покусают, то скотина лягнёт ненароком!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/01/27/10434
«Русская Плащаница»