от заката до рассвета

Нина Воскресная
Вот вечер на подходе,
И солнце, торт с свечами,
Небесным пароходом
Луну-айсберг встречает.
Встречает на пути
И гибель неизбежна -
Скалу не обойти
И в небесах безбрежных.
И тонет, тихо гаснет,
Тени густой хлебнув,
Скрывается под айсберг,
На ночь затонув.
Луна на трон из облака
Взбирается помпезно
И света дивным золотом
Пронзает свод небесный.
И загребает кучками
Сотни звезд ничтожных,
И беленькими ручками
Кладет их осторожно,
Чтобы всё сложилось,
Все на своем месте,
Чтобы получилось
Верное созвездие.
И всю ночь луна
Тут императрица,
Но всё же с утра
Ей здесь не сидится.
Трон свой уступает
Снежное светило,
Солнцу наставляет,
Чтоб хорошо светило,
И снова застывает
Полярною скалой,
Поспешно уплывая
С глаз земных долой.