Напросился молодец на чай

Любовь Козлова 1
Не сказать, что вышло невзначай,
Напросился молодец на чай.
- Милая девица,
Дай чайку напиться,
Разгони тоску мою, печаль!

Не обрадовал её ответ,
Говорит: - Водички в доме нет.
Принесёшь водицы,
Милый из криницы,
И тогда побудем тет-а-тет!

Убежал он словно на пожар,
Только новый ждал его удар:
- Пока стынут пышки,
Наколи дровишки,
Чтобы вскипятили самовар!

А потом ещё нашлись дела,
Закусил влюблённый удила,
Бегал он весь вечер,
Ждал желанной встречи,
До чего же жажда довела!

Всё же, со свободою вздохнул,
Когда чай на блюдечке подул…
На него девица
Смотрит и дивится:
Перед самоваром он уснул.

Не сказать, что вышло невзначай,
Напросился молодец на чай.
Чтоб его напиться,
Надо потрудиться
В доме вечно дела через край!