33

Радченко Сергей Викторович
Нам 33 - не много и не мало,
Нам 33, вся жизнь как на листе,
Нам 33, лишь это и совпало
С тем, кто за нас замучан на кресте.

Полжизни за спиной и что успели?
Ну, чадо народить и то не все,
Ну, древо посадить, а дом построить
Пришлось всем нам ну разве что во сне…

Подумать о душе - всё как-то мимо кассы,
Всё больше радость плоти доставлять
Привыкли мы и на людские массы,
Ну, скажем честно, было наплевать.

Не сильно душу жгли чужие раны,
Не больно было от тернового венца,
Чуть что и были вновь полны стаканы,
И так по кругу, год за годом, без конца…

И 30 с лишним лет мы жили как хотели,
Мы были словно листья на ветру –
Куда несло, туда мы и летели,
Не зная точно где проснёмся по утру…

Но если посмотреть на всё немного проще,
Не так уж плохо выглядят пути,
Которыми пошли мы, часто жестче
Они нам предназначенных, идти
Вперёд не слушая советы
Всех тех, кто часто в гнили изнутри,
Мы выбрали свои дороги к Свету
Перешагнув через отметку «33».


11.10.2009