А может грусть - всего минута!

Соловушка 2
В обширном кресле, плед на ножках,
О чем, Галиночка, грустишь?
Закрыто шторами окошко.
И в комнате просторной тишь.
Простой рисунок на обоях,
И пальма клонится к тебе.
Ты споришь мысленно с Судьбою?
Или отпор даешь Судьбе?
А может грусть - всего минута!
А там вновь весело вспорхнешь.
Ведь ты красива, кроме шуток!
Вставай - и грусть всю отряхнешь...