Серебряные струны

Радченко Сергей Викторович
Волос серебряные струны
О многом могут рассказать,
Слегка заденешь нить тугую -
Начнёт мелодия звучать.
И в нотах хитро заплетённых
Историй жизни канитель
С листов сознанья запылённых
Поднимет памяти метель.

Воспоминаний вереницы
Как в сказке детской оживут,
Дела, слова, поступки, лица
Вновь контур чёткий обретут.
Сомненья, радости, печали –
Всё пред глазами промелькнёт,
И в позабытой жизни дали
Вернёт шальной круговорот.

Волос серебряные струны
О многом могут рассказать,
И, зашифрованная в руны,
Начнёт мелодия звучать
Едва заденешь нить тугую,
Едва коснешься серебра,
Услышишь музыки звучанье,
Начнётся разума игра.



22.06.2011