Новый день

Радченко Сергей Викторович
Преломляясь через время,
Словно через глаз глубины,
Прорываясь сквозь пространство,
Как сквозь мощную плотину,
Из пылающих созвездий
Брызжет свет потоком алым –
Это день рожденный новый
Заменяет день усталый.

Сгустком страха с небосвода,
Нехотя влача ножищи,
Озираясь, как воровка,
В пропасть катится Лунища.
Звезды сетью собирая
В горсть и пряча по карманам,
Росы ядом разливает
По полям, как по стаканам.

День упорный бьется в окна -
Стекла трещиной грозятся,
Разлетаются на брызги,
Ясным пламенем искрятся.
Свет ползет по серым рифам,
Зорким ястребом взлетает,
В мир несется скорым лифтом,
Ночь в осколки разбивает.

Давит ночь на курок,
Словно пуля в висок,
Бьётся день, новый день
Красит кровью восток.


               

05.11.1996