Рубеж

Яна Виноградова
Вот и заветный рубеж
Пройден пустыми мытАрствами.

Мыслей подавлен мятеж,
Брошена ревность с коварствами,

Выкинуты козыря,
Надобность в них отпала,

Мечта суетливая зря
Душу в ломбарды сдавала.

Кинут привычный уклад,
Осталось лишь гордость дорушить.

С истиной вечный разлад
Совесть страстями потушит.