Как делать предсказанья

Александр Аров
    
     Что в их стране живёт Мудрец,
Народ пока не знает.
Хоть и даёт советы он 
Им мало кто внимает.

     И захотел Мудрец узнать:
Как делать предсказанья,
Содержится ли правда в них
Иль только пожеланья?

     Решил к Провидцу он сходить,
Чтобы узнать ответы,
А, заодно, и получить
Полезные советы.

     Сказал Провидец, что всегда
Готов помочь советом,
Открыть все тайны Мудрецу,
Но дело ведь не в этом:

     Провидцем станет только тот,
Кто Даром обладает,
И в Параллельные миры
Портал он открывает

     Все Параллельные миры
По времени разнятся:
В одних события прошли,
В других   ещё свершатся.

     Коли событий вечный ход
Ко времени привяжешь,
То в предсказаниях своих
Ты людям правду скажешь.