о наших Черных Квадратах

Футурсобрание
Интересно, как Малевич рисовал свой черный квадрат? Некоторые считают, что он закрасил таким образом неудавшуюся картину. Некоторые ищут в нем что-то сакральное, космологическое. Некоторые видят безвкусный примитивизм. В любом случае, каждый видит только то, что хочет видеть. В этом и проблема искусства, и живописи в частности. Автора никто не может воспринять объективно. А он сам, уж тем более, не должен себя судить. Да и вообще, должен ли автор творить для кого-то? Вот такой замкнутый круг. Получается, что читателю (зрителю или слушателю) не нужен автор, а автору не нужна публика. В искусстве царит полный эгоизм. Я творю только для себя, я «потребляю» созданное другими только для себя. Все честно.