По утру в серебряном бору

Александр Дворников
      
       *   *   *


По утру в  серебряном бору
Белые грибы играют в прятки,
Тех, что зазевались, я беру,
Складываю в кошике в порядке.

Солнце в гору – вызолотит бор,
Сквозь иллюминацию и тени
Византийский светится собор,
Млеют сердце, руки и колени.

Но всего печальнее в закат
Одному остаться на дороге,
И глядеть, как тают облака,
И впервой задуматься о Боге.