Мы из деревенских

Какой Из Слесаря Артист
Городские джунгли, и трущобы,
Нам твердят:-" Работай не ленись,"
Мы тут не задержимся. Еще бы,
Если было сказано:-" Вернись!"
Даже и не сказано. От боли,
Просто тихо прошептала:-" Чтож,
Не вернешься, не минуешь доли,
Где собьют дубовый макинтош."
... Шеф сказал, что делаю карьеру,
Шеф сказал:-" Расталкивай людей."
Если кто наглеет, то к барьеру,
Пулю, пусть получит прохиндей.
Ну а по реальности, все проще,
Просто резко повышаешь тон,
( В мыслях, видишь себя в роще,)
А на деле - офисный планктон.
Мы, из деревенских,
Не из городских,
Не до вальсов венских,
Слабостей, людских.
Как не ведать горя,
Подставляя лоб,
Если там никто, я,
Здесь, вообще холоп.
Вот сижу в курилке, время трачу,
Что то не пойму, чего я гнусь,
И зачем на дяденьку батрачу,
Дай ка, я попробую вернусь.
У реки, в объятьях краснотала,
Ты сказала, не скрывая дрожь:-
" Если до сих пор родней не стала,
Значит слишком, для меня хорош."
Затушил я, нервно, сигарету,
Возвращаюсь, шефа за грудки:-
" В мерин ты садишься, как в карету,
Не пойму, куда глядят братки."
Мы, из деревенских,
Не из городских,
Не до вальсов венских,
Слабостей, людских. 
Как не ведать горя,
Подставляя лоб,
Если там никто, я,
Здесь, вообще холоп.
Шеф, меня стряхнул и тихо:-" Слышу,
Гопника, замашки, сразу брось,
Тут, уже давно имею крышу,
Коль не хочешь вместе, будем врозь.
Хоть держу, давненько, на примете,
Не доволен, я тобой ... пока,
То сидишь, часами, в интернете,
То в курилке пляшешь гопака.
Ты же знаешь, что там в руководстве,
Ну хотя бы геем, притворись,
( При твоих замашках, и уродстве,)
Лучше ты, в планктоне и варись.
Мы, из деревенских,
Не из городских,
Не до вальсов венских,
Слабостей, людских.
Как не ведать горя,
Подставляя лоб,
Если там никто, я,
Здесь, вообще холоп.