Я не буду скучать

Александр Липатов 5
        Я не буду скучать.

Я не буду скучать, ведь в руках моих солнце
Отразилось в пригОршне воды ключевой,
Постучавшись игрой ярких бликов в оконце
Светлых чувств, что зовется людскою душой.

И я буду мечтать, даже если невзгоды
Будут дружно стараться весь мир в грязь втоптать,
О людской чистоте, благоденстве природы,
О прекрасной земле, где царит благодать.

И я буду писать, красоту воспевая
Добрых мыслей людских и весенних ручьев.
Что пробьются всегда, грязь вокруг размывая,
По законам незыблемых, чистых основ.