В детстве

Александр Дворников
   *  *  *

Прогибалась земля от колосьев,
Наливались ячмень и овсы.
И сочилась роса их молозив,
Щекотали пыльца и усы.

И по стёжке уютной, бывало,
Добирались мы в лес напрямки.
Где полян земляничную алость
Собирали в свои кузовки.

По дороге обратной вдыхали
Несравнимый ни с чем аромат.
У прохладной воды отдыхали
Под гипнозом лягушьих рулад.