Якорь ляжет на дно

Александр Дворников
***

Якорь ляжет на дно, —
Перекур, белокурая бестия!
Паруса прохудились в рядно,
Сквозь прорехи зияют созвездия.

Потерялась луна,
Ко всему накатило затмение.
И такая стоит тишина,—
Уши ломит природы надмение.

Да горят острия
Твоих яростных глаз заратустровых…
Ко всему, не ко времени я
Разложился на девке прокрустовой.

Что мне те паруса,
Что мне звёзды на это безветрие!
До рассвета завянет роса —
Архизвездная архисимметрия.