Ночь окутает снова забвением

Данцева Жанна
Ты уходишь туда, где любимая нелюбимая
Застилает постель в ожидании нежных объятий...
Ничего - в Никуда... И лишь сердце, тревогой томимое,
Измеряет свой ритм по дыханию сложных понятий:
Там - устроенный Быт, здесь - все словно по лезвию бритвы -
Миллиметрами - шаг ...Как же Разуму не обмануться?
А в висках все стучит : " Мне б покаяться Богу  молитвой..."
Но... Реальный азарт - " Все успеть.. Проскочить... Не споткнуться.."
Кем очерчен тот круг, по которому в бездну несемся?
Кто вершит наши судьбы от имени Бога? И всуе
Отмеряет, в пределах минут, где вдвоем остаемся,
Яд - по капле - в тела,  не спросив, нашей Жизнью рискуя?!...
...Тихо - хлопьями снег...Ночь окутает снова забвением
Дом, в котором другая сейчас застилает кровать,
Сердце, что разрывают до боли сомнения...
И Ее – не желавшую больше ни верить, ни ждать....

/Zh.Lv

******
webcommunity.ru/wp-content/uploads/2009/10/22-240x240.jpg