Слава

Калерия Семеняк
Слава часто гибельна бывает.

Как ни притягательна она,-

В наши дни заслуг не прибавляет,

Вслед себе упрёками полна.


Если льстить речами низким вкусам,

Обострять партийный интерес,-

Кто - молчит с презрительным укусом,

Кто-то Вас возносит до небес.


Тайна славы издавна чудесна,

Много видов славы знаем мы,

Слава - опоздает, как известно,

И исчезнет словно круг волны.


Неразумна потому забота

Дутой славы страсти нагнетать,

Слава - непрерывная работа,

Лучше славу - не приобретать.