Город орков

Дмитрий Унжаков
Гражданин упал. Доходит.
Рядом милиционеры.
Горечь грусти не проходит –
здесь печального без меры.

Город орков, город урок,
посмотри-ка - ё-моё! -
вновь подвыпивший придурок
жизни песенку поёт.

Восхитительно, наверно,
полагать, что будет лучше,
опираясь на неверный,
непременный звёздный лучик...

Тот, кто мелом круг очертит,
у порога черноты
различит, как ловко черти
проступают сквозь черты.