Умер брат...

Александр Степанков
На короткой тропе отсчитав монотонно
Метры робких шагов, голова к голове
Облетаем, как листья осеннего клёна,
Чтоб рассыпаться в прах в прошлогодней траве

Перегноем под корни.И новые лица
Поплывут над тропой на недолгий сезон.
Так за веком века круговерть эта длится
И ей остановиться уже не резон.

Здесь одних сотворяя, других сокрушая,
А потом повторяясь один к одному,
Крутит чья-то рука наш голубенький шарик,
Для чего и зачем - не понять никому.

И прервёт расставанье короткую встречу,
Позабудут твой смех и затихнет твой плач.
Даже если поймём что-то - будет не легче.
И опять карусели раскрутятся вскачь,

А куда-то спеша, кто-то будет стремиться
Свой отрезок осилить, считая года.
Улетает душа, ей не остановиться
И уже не вернуться назад - никогда.