молитва

Янина Керн
без кислорода не станет жить ни человек, ни любая птица.
он – кислород. я задыхаюсь. я не могу за него не молиться.
своими словами, я никогда не училась и не умела иначе.
он у меня внутри. он то смеется, то плачет.

господи, иже еси, его сохрани от беды и напастей.
пусть ангел-хранитель ему объяснит, что означает счастье.
будь же с ним рядом, прошу. храни от тех, кто горды.
помогай, как в пустыне, жаждущему воды.

пусть он будет кому-то теплом и солнцем, кому-то всем.
лишь бы только ему не больно, лишь бы он насовсем.
я прошу тебя, господи, дай все забыть на полгода.
он – кислород. а я задыхаюсь без кислорода.