Она ушла

Александр Ефремов
        *   *   *

Она ушла, не объяснившись,
Лишь дверца скрипнула слегка,
Остался с мыслями один я,
В пространство глядя потолка.

Ни имени ее не знаю,
Не знаю, где она живет,
Не знаю, по какой дороге
Она из города уйдет.

Она оставила записку:
"Меня не жди напрасно ты".
И ощутил в груди я холод,
Как в царстве мертвой пустоты.

Куда идти теперь, не знаю.
Не знаю, как мне дальше жить.
Не знаю, что за помощь богу
Смогу взамен я предложить.

Ах, почему так мир устроен,
Что время вспять не повернуть!
Когда б могли мы все предвидеть
И правильный бы выбрать путь.

Теперь бессилен я и сломлен,
Мои все кончились ходы.
«Переиграть» – такой нет кнопки.
Возврата нет у той игры.