2000 и 12

Михаил Абрамский
"Две тысячи и двенадцать!"
    Прозвучало над нашим миром.
Чем будет год наступивший казаться -
    Безжалостной черной секирой?

Суровой карой небесной?
    Бичом беспощадного рока?
Точный ответ не берусь говорить ни в стихах, ни песней.
    Желанье рассказывать не приравняет меня к пророку.

Думаю, год наступивший - пламя!
    Время в глаза посмотреть эпохе,
Понять - что будет с нами,
    Когда от фантазий наших огонь оставит лишь жалкие крохи?

Жги! Согревай! Отнимай и дари! -
    проявление Божьего Гнева,
    воплощенье Небесной Милости.
Пусть горит твое знамя ярче зари,
Забирай этот год, эти тысячи две и двенадцать - бери!
    С твоей помощью лишь мы увидим
    воспетый в сказаньях
    Великий Закон Справедливости.

Ты - Защитик нашей надежды, почти побежденной.
Ты - Великий Дракон, Непреложный Дракон Возрожденный.

04.02.2012