В парке людно и шумно. Стемнело...

Нюта Данилова
В парке людно и шумно. Стемнело.
Я хожу по дорожкам бескрайним.
Вспоминаю, как сердце моё теплело
Под взглядом твоим случайным.
Вдруг дорогу мне тень заступила:
"-Ты откуда, неземное создание?
Ты планету родную ещё не забыла?
Где назначишь второе свидание?"
Я с планеты в созвездии Анна,
Оно по космосу долго блуждало,
Пока не оказалась нечаянно
У туманного вдруг причала.

Навсегда поселилось созвездие тут -
В самом сердце туманности Млечный Путь...