Оса-чудачка

Вера Исакова
Жила-была Оса-чудачка
По профессии  скрипачка.
В оркестр театра её взяли,
Там трудилась вечерами.
Жук древесный – декоратор,
Страшный словно аллигатор,
Старше был Осы в два раза,
Покорил её не сразу.
Свадьбу быстренько сыграли,
Да детишек нарожали…
Жук красивее не стал,
Но работать перестал:
Сидит дома, бьёт баклуши,
Временами водку глушит.
На Осе весь дом и дети:
«Как же тяжко жить на свете!»
Горевала Оска мало,
Вспомнила про своё жало,
Подлетела к муженьку
И вонзила в глаз ему!
В танце лихо развернулась,
На детей не оглянулась –
Бросила свою семью
И отправилась к Шмелю.
Шмель красивым был, высоким,
Пел шансон под караоке.
Спелись оба: Шмель, Оса,
Вот такие «чудеса»!
____________________________

Брак не ценится сейчас,
Эгоизмом мир объят,
Все свободны от семьи,
Даже дети не нужны!               

        3 февраля 2012 г.


____________________________
картинка из Интернета