Пришёл и всё испортил

Марат Азатов
Под впечатлением любовной лирики Бориса Межиборского

Играла музыка цветами
Борис Межиборский
 Играла музыка  цветами
 И излучала дивный свет,
 Когда  Чюрлёнис был меж нами,
 Как фантастический поэт.
 Литва покоилась на водах,
 Звучали все колокола,
 И призывали всех к свободе,
 Что им Прибалтика дала.
 И до сих пор живёт Чюрлёнис,
 На фантазийных небесах,
 Как будто он воздвигнул пояс,
 На Прибалтийских полосах.



Пришёл и всё испортил

Играла музыка. С цветами
Хотел прижать тебя к себе...
Вдруг встал Чюрлёнис между нами,
Ну тот, художник, не поэт.

Он призывал нас к отделенью,
Как та Литва, что на воде,
И предаваться вожделенью
Лишь как прибалты - по нужде.

Ей предложил воздвигнуть пояс,
Мне - позвонить в колокола...
Эх, знать бы, что придёт Чюрлёнис,
Был понастойчивей с утра...

Поведав соль, вернулся в дачу
На фантазийских небесах,
А мы стояли, чуть не плача,
И без желанья в телесах...