Буратино

Александра Пилевская
Непростая в творчестве картина:
Нет как нет стиха про Буратино.
Буратино есть. Сидит на полке
Между куклой Братс и серым волком.

Если к нам бухать приходят гости,
Он играет «со своими» в кости -
На желания и на вопросы
И повсюду тычет длинным носом.

...Как накушал Телепузик пузо?
Грузовик куда отвозит грузы?
От чего Мальвина поседела?..
Ни минуты не сидит без дела.

Знает точно:что почем, что даром;
Как нажиться ганжем и наваром.
У кого есть фото с заграницы,
У кого есть с ветчиною пицца...

Знает всё, но всё сидит на полке,
Век предлинный, деревянный, долгий.
Косный век. Но пластилина мягче,
Прячется душа как хлебя мякиш.

И когда мне в небо не глядится,
И когда всё, думаю, не птица,
Я в рулон сворачиваю небо
И кидаю в Буратино хлебом.

Снимет он колпак, положит рядом,
Немигающим посмотрит взглядом..
Изменилась к лучшему картина -
Написала стих про Буратино.