Ну как мне рассказать Тебе о солнце...

Нюта Данилова
Ну как мне рассказать Тебе о солнце,
Что нежность разливает на закате дня,
Когда Твои глаза мне застят свет в оконце,
Но никогда, увы, не смотрят на меня?..
Ну как же рассказать мне о луне,
Что осветила б нежный поцелуй мой -
Когда не только наяву, но и во сне
Ты чаще холоден и строг со мной?..
Ну как же рассказать мне о себе,
Когда не смею встретиться с Тобой глазами?
Мой взгляд не значит ничего в Твоей судьбе,
Хотя глаза мои о многом бы сказали.

Я обо всём могу лишь промолчать -
Тебе ведь вовсе нечего сказать...