Я боль свою другой убить старалась болью...

Нюта Данилова
Я боль свою другой убить старалась болью,
Другие позвала к себе глаза,
Разбередив зажившие уж раны солью
Признаний ложных, о любви сказав.
И те глаза в мои смотрели, улыбаясь,
И губы нежные дарили поцелуй мне
По просьбе по моей. О, Боже! Так, признаюсь,
Молила я тебя: "Покой даруй мне!
Пусть буду счастлива я, глядя в эти очи,
Пусть только будет он со мною рядом!"
Но холодны по-прежнему, тоскливы ночи,
Лишь снова боль душе дана в награду...

Не суждено в чужих глазах мне утонуть,
С мечтами о Тебе мой беспросветен путь...