Летнее утро коней запрягало

Александр Дворников
       *   *   *


Летнее утро коней запрягало,
Птицы распелись на все голоса.
Солнце лениво и сонно вставало,
В листьях и травах дымилась роса.

Вёдра гремели, ворота скрипели,
Трубы печные курились дымком.
В поле коровы уже преуспели,
Думку жевали, собравшись кружком.

И неизвестно о чем-то мечтая,
Юный пастух, прикорнув, задремал.
Снится ему карусель золотая,
И наверху золотой перевал.