Поэзия

Владимир Павленко
Один поэт природу любит
Другова тянет на любовь
Третий жизнь красиво сложит
Четвёртому политику давай

А главное любовь, произведенью
Которое он пишет от души
Читая с огромным наслажденьем
Тебе душой становится теплей

Вот мысль летит, а ты за ручку
Не упустить ту важную строку
И обработав, он стишок запишет
Сложив до кучи, получив куплет

Поэт работая, задумчиво слагает
Все органы как шестерни в часах
Душа в Селенной, мысль ту ищет
Мысль, как проводник летит к тебе   

И так поэт с огромной жаждой
С волненьем и тревогой на душе
Старается создать произведенье
Которое дойдёт до уст людей