Я беспросветною больна печалью...

Нюта Данилова
Я беспросветною больна печалью,
Мучительною, черною тоскою.
И даже если жизни свет блеснёт случайно,
Затянет тут же разум чернотою.
Не знаю я, что может излечить меня,
Заставить вспомнить жизни радость,
Прекрасным счастья миражом пьяня -
Не знаю, будущее мне лишь в тягость
Ведь это будущее - вечность без Тебя,
Напрасно прожитые дни без смысла,
Вселенная, где холод, пустоту дробя,
Рождает одинокие колечки-мысли.

Лишь Ты мне можешь радость подарить,
Заставить боль мою бессильную забыть...