А разве розы этого хотели?

Валерий Трахтенберг
   

           Когда я вижу лепестки от роз
           Истерзанные ночью на постели,
           Невольно задаю себе вопрос:
           А розы разве ЭТОГО хотели?

           Они бы в вазе в сахарной воде
           Благоухали утром ароматом...
           Но возражать не смею - быть беде -
           И соблюдаю этот принцип свято!