Оглянись

Пётр Соколов
Шум  дождя  поглотил  стук  твоих  каблучков,
синий  зонтик   растаял  в  туманной  далИ.
А   глаза  сквозь  стекло  запотевших  очков,
вопрошают:
-  Как - так   мы  с  любовью  смогли?
Это  дым  сигареты  мне  щиплет  глаза,
или  слёзы? 
                - Пока  я  не  знаю  ещё.
Я  стою  под  дождём,  оглянись  же  назад.
Оглянись!!! 
                Я  пойму  что  тобою  прощён. 
Мы  же  знаем,  вовек  нам  уже  не  найти,
бОльшей  нежности  и,   понимания  душ.
Почему  же  тогда  разбежались  пути?
И  возникли  моря  из  разлившихся  луж.
Даже  лодки  не  надо - всего  только  шаг,
шаг  навстречу - я  тут  же  к  тебе  побегу.
Только  видно  твоя  отболела  душа,
и  тебя  развернуть  я  уже  не  смогу.
Подниму  воротник,  до  конца  докурю,
побреду  повернувшись  к  туману   спиной.
За  одно  я  судьбу  только   благодарю,
что  пусть  даже  на  время,  была  ты  со  мной.

       12 – 04 – 2010г.

      Картина  из  интернета.