Я ничего не понимаю в жизни...

Нюта Данилова
Я ничего не понимаю в жизни -
Течёт, меняется, в другое входит русло.
Крутые повороты и кривизны
Меня сбивают с толку, в сердце пусто...
Взглянув вокруг, я с болью понимаю,
Что не хозяйка я своей судьбе, а гостья,
Иду себе по жизни, но не знаю -
Иду к себе домой иль на погост я?..
Глаза закрыв, раскину больно руки,
Отчаянно зайдусь лебяжьим криком!..
Но нем мой голос, словно у старухи,
Никто меня не слышит в поле диком...
Как ковыли слаба моя душа.
Полыни горечь на губах застыла.
Бреду себе по жизни, не спеша,
Хотя и нет для жизни больше силы...