Камо грядеши?

Саша Балыков
Зачем живу и для кого? Есть цель?
Чтоб не расстраивать родных своих, друзей?
Не огорчать заимцев  всех мастей?
Лишь для того тяну, скриплю досель?

Чего добился и куда иду?
Зачем по свету белому бреду?
Куда приду и что там ждёт меня?
Холодный серый лёд или стена огня?

Не станет вдруг меня, и что?
Перевернется мир, заплачет кто?
Друзья отведают гуртом лапши,
Потянут стопку на помин души.

Расскажут, как я был хорош,
Что был на Ленина похож.
Так вот - я здесь, живой меж вас!
Так говорите же  СЕЙЧАС!

Что сделать удалось, а что не так?
При разговоре с кем  явил кулак?
Где пропустил удар, а где нанес?
Кому я извиненья не принес?

А сколько хочется свершить еще -
Влюбиться так, чтоб сердцу горячо,
Ваять, растить, свершать, лететь и жить,
Слагать стихи, джаз детворе дарить.

Тропа из лепестков манит,
Но сзади пропасть возникает.
Всю жизнь долбаешь тот гранит,
А время потихоньку тает, тает....

А, бросить к чёрту всё и сесть в экспресс,
Иль на «рога»,  на Марс,  на Эверест.
Сойти с ума, чужую увести жену?
Иль потерять, что есть? Меня поймут?

Опять поймут иль не поймут. А где же я?
И где ж мой путь, моя СУДЬБА, судьба МОЯ?
Зачем, зачем? Всё суета! Зачем?
Что бы успеть, чтоб доказать, быть нужным всем?

Вы скажете служение людям - это честь!
Что каждый крест свой должен несть!
А благодарность не проси она придёт -
Всевышний наверху  им счет ведет.

Да и не нужен мне ничей поклон.
Я просто в эту жизнь влюблён,
Люблю улыбки женских лиц,
Люблю я небо без границ,

Юрбы детей веселый визг,
Люблю не щуриться от брызг
Когда в морскую синь летишь,
Как Грей над волнами паришь.

Нашел в себе свою любовь,
Но в ней я не нашел себя.
Опять вопрос взрывает кровь,
Так где же я? Так, где же я?

Сам не понятен никому.
Сам не понятен самому.
Я сам кричу.
  Я сам молчу.
    Я сам грущу.
      Я сам ищу.
               03.02.2012