Когда за сумраком окна...

Нюта Данилова
Когда за сумраком окна
Я вижу ночь чернее прежних,
Мне чудится не темнота,
А образ, полный линий нежных.
Твои глаза - не две звезды,
Гораздо ближе и родней, но -
Недоступны. До беды
Не доведут нас всё равно...
И вдруг снежинка, та, моя,
Порхнёт к Твоим далёким окнам
И сядет на ладонь, тая
Холод души так одинокой...
В твоём окне - Твой силуэт.
Как жаль, что я его не вижу...
Любовь к Тебе - как солнца свет,
Но темнота ко мне всё ближе...