Август

Геннадий Милованов
Зашуршит под ногою
Опавший листок
На тропинке лесной
В бликах тёплого света,
Словно будущей осени
Жёлтый мазок
На зелёном холсте
Уходящего лета.

Будет всё холодней
Сыпать дождь серебром
В расписной бархат трав
На заросшей опушке,
Где последние дни,
Прячась в зарослях крон,
Щедро дарит года
Кукованье кукушки.

Но ещё далеко нам
До зимних седин,
И смешение красок
Готовит природа:
От берёз золотых
И кровавых рябин
До кричащей тоски
Птичьих стай с небосвода.

Но ещё далеко
До разлук и потерь,
Только падают звёзды
Всю ночь до рассвета,
И крадётся окрест
Рыжей осени зверь
И выслеживает
Уходящее лето.