Он ушёл...

Михаил Беликов
Он ушёл, может даже с предательской дрожью в коленях,
Может очень легко, только этого нам не узнать,
Он наверно хотел отомстить, чтобы все пожалели
И конечно оставил записку, что ты так нужна...

Может, был он не худшим из бывших, когда-то живущих,
И совсем неплохим был и мужем, и даже отцом,
Только было бы нынче рыдать и жалеть его лучше,
Чем смириться с такой вот развязкой, нелепым концом?

Призадумайся, может быть это – иного начало?
И липучие нити от прошлого смело руби.
Разве тех не хватает, кто есть, и живущих нам мало,
Чтоб жалеть лишь других, кто ушёл и умерших любить?

18.01.2012