Оглянусь вокруг - Тебя здесь нет...

Нюта Данилова
Оглянусь вокруг - Тебя здесь нет.
В лица вглядываюсь пристально - все не Ты.
Расстояние стирает Твои черты
И забвение рождается в душе в ответ.
В прошлый раз, перед встречей с Тобой, уже
Мне казалось - забыла Тебя совсем.
И другие глаза голубые в душе,
И имя другое... Ты спросишь, зачем?
Я надеялась, что смогу позабыть Тебя,
Если лучше вокруг себя оглянусь.
Оглянувшись - влюбилась, забыв себя,
И казалось - к Тебе уж в мечтах не вернусь...

Но лишь встретила взгляд Твоих грустных глаз -
Подогнулись колени, как в первый раз...