Спасение

Полина Воспетая
Полнолунье.Хлещет ливень.
Оленька домой идёт.
С ухмыляющейся миной
По следам маньяк ползёт.
         В переулке дом заброшен.
         Рот зажал и потащил...
         Сердце прыгает истошно:
         Убежать не хватит сил.
На глазах белки алеют,
Кровь горячая кипит,
Исподлобья рожа зверя
Душу страхом леденит.
        "Не убий!-молила Оля.-
         Мама с братом и сестрой...
         Им за что случится горе?
         Погоди...Постой!Постой!..
Перед смертью есть желанье.
Помолюсь минутку я?"
И маньяк,скрипя зубами,
Сплюнул пену,как свинья.
         Отвернулся...и ни слова...
        "Ангел светел","Отче наш",
         И "Кресту",и "Девяностый".
         Кто б услышал?Кто бы спас?
Со слезами прочитала...
Сверху балка хмурый лоб
Раскровила и упала
У свалившегося с ног.
        "Ты беги!Беги скорее!"-
         Голос клокотал внутри.
        "Убегаю!Но для зверя
         Позвоню ещё в "03".

           * * *

     По молитвам Бог спасает.
     Будь смелее,не робей!
     Ангел светлый помогает,
     И отступит лютый зверь.