Касатки в небо поднялись, кто как горазд

Любовь Кравцова
Касатки в небо поднялись, кто как горазд.
Сказала мать птенцу: -Вглядись в прощальный час
в поля, леса и в дом вглядись. Запомни сын!
И после снова возвратись к местам родным

-"Зачем, чив-чив,- лепечет сын,-бросать гнездо,
когда в пруду меж солнц застыл  камыш с листом?"

-"Так надо, сын,-сказала мать,- запомни, сын,
что нам могла Отчизна дать - в душе храним".

                1 сентября 2011 г.

*Касатки -длиннохвостые деревенские ласточки, в отличие от городских короткохвостых, с красным горлышком