Виват, Питер-град!

Санкт-Петербург
Питер снова взял меня в объятья,
Ветерок прохладой освежил,
Не испытывал давно такого счастья,
Видно, радость эту заслужил.

Питер дарит уйму знаний,
Люди так приветливы везде,
Главное, чтоб не было страданий,
Уважай прохожих при езде!

Были кони, а теперь ”Тойёты”,
Были конки, а теперь такси.
Пётр знал в прогрессе что-то,
Залпом пушки подводил часы…

Отворил на Балтику ворота,
Показал Европе, что есть Русь,
Строил корабли, сушил болота,
Говорил про всё: ”Смогу, берусь!”.

Красота людей, деревьев, тоже,
Кружево мостов, улиц, площадей,
И Нева поведать много сможет,
Если с лаской прикоснуться к ней.

Всё что вижу, так приятно глазу.
Всё что слышу, радует мой слух.
Невозможно описать всё фразой,
Даже запах, мне не портит нюх…

Что ж, машин конечно много,
Плюс заводов трубы, только, но,
Лишь с прогрессом жизнь, шагая в ногу,
Распахнет ”новое” окно.

Восхищенью просто нет предела,
Точно знаю, не пройдёт оно.
Главное, чтоб сам добро я делал,
И не вляпался, в лежащее говно.

Просто обойди, не трогай вовсе,
Помни, у тебя другое ремесло,
Посвяти поэму лучше музе, -
Вот и полегчало, от сердца отлегло.

Питер - город счастья и удачи,
Питер - город радости, мечты!
Светлым будь, а не иначе,
Сей добро средь вечной красоты.

02.12.2007, Котяевгурьевский

http://www.stihi.ru/avtor/kotiay1963